Христианские материалы

Главная » Статьи » Проповеди

Евангелизация жизнью.
 Признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем большинство людей пытаются тут же поделиться этой радостью с другими. Встречая людей, мы говорим им о Христе, о спасении, о том что Бог сделал в нашей жизни . Некоторые люди - принимают, некоторые - нет. Человек появился перед тобой на миг, чтобы услышать что-то от тебя и тут же растворился в многотысячной толпе. И может так случиться, что мы этого человека уже никогда не увидим. Когда мы свидетельствуем людям близким или знакомым, то они после принятия наших слов "заглядывают" на нашу жизнь. Они приняли слова, но всё равно решили удостовериться, пользуешься ли ты этими словами в своей жизни. Если да, то этот человек твой новый брат во Христе; если нет, то он закрыт для тебя и для Слова Божьего до того времени, когда Бог явит Свою милость.
 
 Два взгляда на церковь.
 Прекрасно, когда народ приходит в Церковь и говорит: "Люди в этой церкви действительно доказывают своими делами истинность проповедуемого Слова. Они пребывают в послушании Божьему Слову". Но приходилось ли вам слышать, когда люди высказывали следующее: "Я ходил в ту церковь, там полно лицемеров. Им дела нет друг до друга". К сожалению в моей жизни я встречался с обоими высказываниями. Несмотря на то, что мы знаем места Евангелия от Матфея 5 главы 13 и 14 стихи: Вы - соль земли... . Вы - свет мира... .происходит что-то, что ставит в противоречие "жизнь в церкви" и "жизнь вне церкви".
 
 Жизнь.
 По воскресеньям в церкви мы можем петь победные гимны и воинствующие песни о "завоевании земли", но если мы будем честными, то признаем, что уже в понедельник на работе большинство из нас чувствуют себя почти совсем беспомощными. И у нас нет уже сил думать о евангелизации. Мы только и думаем как бы нам жить и не грешить. Давайте попробуем разобраться в этой проблеме. Для этого давайте определимся, какой смысл мы вкладываем в понятие "жизнь" иэ словосочетания "евангелизация жизнью".Обратимся к книге Бытие 2:22-23 и 3:20-23.
 
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа.
 
 И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
 
 Ева - жизнь. Обратите внимание, что только после грехопадения Адам даёт жене имя Ева (Жизнь). Какой смысл вкладывал Адам в имя Жизнь?...
 
Город.
 И пошёл Каин от лица Господня; и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала, и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. Быт.4:16-17
 
 Появляется новое понятие - "город". Город как символ человеческой жизни, но жизни уже без Бога, где человек уже сам рассчитывает только на свои силы, талант, способности, на свой разум и свою мудрость. Давайте посмотрим на достижения Ламеха праправнука Каина.
 
 И взял себе Ламех две жены; имя одной: Ада, и имя второй: Цилла. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачём всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема. И сказал Ламех жёнам своим: Ади и Цилла! Послушайте голоса моего; жёны Ламеховы! Внимайте словам моим; я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне. Быт.4:19-23
 
Что родил Ламех? Его плоды:
 1) Иавал - первый на Земле скотовод. (сельское хозяйство)
 2) Иувал - первый на Земле музыкант. (искусство)
 3) Тувалкаин - первый на Земле кузнец. (промышленность)
 4) Смерть и как следствие проклятие.
 
 Получается, что всё чего достиг Ламех и его дети (сельское хозяйство, промышленность и искусство), легло под проклятье. Промышленность и искусство сосредоточены в городах, а сельское хозяйство - в малых населённых пунктах. И несмотря на то, что с тех времён проклятье умножалось, человек крепко связал свою жизнь с городом и обществом людей населяющих эти города.
 
Жизнь в городе.
 Жизнь в городе- это ряд событий. Этот список , конечно же, в разное время различен. Например в настоящее время это:
 1) рождение (родильный дом);
 2) ясли;
 3) детский сад;
 4) школа;
 5) учебное заведение (профессия);
 6) работа;
 7) приобретение жилья;
 8) создание семьи;
 9) поездки на море;
 10) приобретение автомобиля;
 11) благосостояние и т.д.;
 12) новая должность; и как-то отдельно от этого списка
 13) церковь и служение.
 
 Как мы в свете этого представления о жизни можем рассматривать Божью благодать в нашей жизни. Например: "Бог благословил меня и я приобрёл машину", "Я молился и Бог мне дал определённую сумму денег", "По Божьей милости я построил дом", "Я устроил своих детей в лучшую школу", "Я этим летом 5 раз был на море", "Я приобрёл видеотехнику высшего класса", "Я посетил 5 лучших конференций в этом году", "Я сидел в одном ряду с Алексеем Кочкиным" - "ДЕЛА БОЖЬИ"!
 Вот этой жизнью мы с радостью готовы евангелизировать людей. Получается, что если в твоей жизни успех и процветание, то тебе очень легко евангелизировать. Тебе даже ничего не надо говорить. Люди просто посмотрят на твою жизнь и поймут "Как велик Господь!", и что ему тоже необходимо придти к Иисусу Христу, чтобы иметь всё то, что имеете вы. Но что же делать тем, кто ещё не достиг такого "соединения" с Богом? Что делать тем, кто кроме Библии и двух-трёх детей почти ничего, по меркам этого мира, не имеет? К чему им стремиться и чего достигать?
 Но знаете, возвращаясь к "чудесам", которые Бог сделал в жизни "преуспевающего" христианина можно заметить одну деталь, которая очень часто повторяется: "Я и Мне"! Да. Это голос плоти, который основывается на похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.
 Мы подошли к нерадостным выводам.
 Где же выход?
 
 Новая жизнь.
 Давайте вернёмся к началу нашего рассуждения и посмотрим Быт.3:24.
 
 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
 
 Вот! Мы видим Бог говорит о какой-то другой жизни! Далее Быт.4:25-26.
 
 И познал Адам ещё жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф; потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. У Сифа же родился сын, и он нарёк ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
 
 Появляется новое поколение, которое живёт иначе чем все остальные. И это поколение рождает Ноя. Быт.6:8
 
 Ной же обрёл благодать пред очами Господа.
 
 Ной дает жизнь новой эпохе, которая заканчивается на Голгофе. Иисус Христос - вот та жизнь о которой говорит Бог в Бытие. Иисус говорит в Евангелии от Иоанна 15 главе 6 стихе:
 
 ...Я есмь путь и истина и жизнь...
 
Тогда по другому начинает выглядеть наше словосочетание "евангелизация жизнью". "Евангелизация жизнью" теперь означает " евангелизация Иисусом Христом". Что это значит? А это значит, что абсолютно каждый кто рождён свыше и исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем имеет возможность евенгелизировать Жизнью. Об этом же говорит Павел в послании Галатам во 2 главе 20 стихе:
 
 И уже не я живу, но живёт во мне Христос.
 
 Тогда ты будешь уверен, что евангелизация, свидетельство или любое дело, которое ты делаешь для Господа будет выполнено отлично. Ведь его делает вместе с тобой Сам Иисус. И у тебя появляется уверенность в своих действиях и эти действия будут приносить удовлетворение. Такие действия также не останутся незамеченными для людей из мира. Каждый человек испытывает настоящее счастье, когда Бог использует его для исполнения Своей Воли. И даже незначительное событие в жизни, например: пустой троллейбус на остановке или наличие сухой погоды в определённый день, становятся великим свидетельством Славы Бога, Его заботы о нас. Для многих это событие остаётся незамеченным, но мы твёрдо знаем, что это для меня сделал Бог. Потому что об этом просил не кто-то , а я сам. И Бог ответил на молитву!
 
 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... 1Ин.5:10
 
 Жизнь для каждого.
 Если человек говорит, что Бог для него ничего не сделал, то этот человек не верит Богу. Иногда я слышу версию: "Бог не может сделать для меня ничего, так как я недостоин и недостаточно праведен". Но в Новом Завете мы читаем:
 
 Потому что все согрешили и лишены славы Божьей, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе Рим.3:23-24
 
 По благодати Его мы искуплены и Бог даровал нам оправдание. А то, что происходит в нашей жизни: борьба с плотью и подчинение собственного разума, как раз и свидетельствует нам о Божьей благодати. О том, что мы теперь не рабы греха, не слепцы, которые не видят как поступают и как мыслят. Бог нам даровал свободу выбора.
 
 Знаем также, что Сын Божий Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и Жизнь вечная. 1Ин.5:20
 
 Жизнь - это Христос! Евангелизация жизнью - это евангелизация Иисусом Христом! Посмотри на свою жизнь. Какое значение она имеет? К какой жизни ты стремишься? Ради какой жизни ты тратишь свои силы?...
 Жизнь - это Иисус Христос!
 
 Давайте помолимся о том, чтобы Бог обновил наш разум, поменял наш взгляд на нас самих и на нашу жизнь. Давайте дадим Богу возможность действовать через нас и говорить через нас.
Категория: Проповеди | Добавил: kudaevv (21.01.2011)
Просмотров: 2429 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 1
1 Sergey777  
Отличная проповедь !!! Слава Богу за Валеру Кудаева !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]