Христианские материалы

Главная » Статьи » Проповеди друзей

Как и где можно найти Бога
 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24
 
 Во все времена, среди всех народов присутствовала идея о богах. Мир был крайне теократичен, вплоть до эпохи возрождения, когда гуманизм занял свое лидирующее положение, и идея бога была отодвинута на второй план. Появляются новые учения, которые всячески затуманивают божественное происхождение вселенной. Но при этом человек, будучи существом духовным, не интерес к сверхъестественному и погружается в оккультизм, ища ответы на реальные духовные переживания или в поисках ответов на загадки из прошлого и будущего. Сегодняшний мир полон заблуждений и тупиков в ответах на многие наши вопросы. Люди, ища спасения, уже не довольствуются простыми словами или обещаниями лжерелигий и лжеучений. Они хотят здесь, и сейчас получить ответы на свои вопросы или спасение от своей беды. В нашем распоряжении есть много достижений науки, чудеса религиозных и оккультных практик, шарлатанов.
 
 Это не значит, что в учениях, которым они следуют, не может быть никаких зерен истины или что мы должны начать против них новый ужасающий крестовый поход! Но это значит, что миллионы людей попали в сети неверных религиозных и идеологических учений, и нуждаются в познании Божьей правды.
 
 Среди тех, кто ищет путь спасения и наши родные и близкие. Как нам самим не запутаться в этом многообразии и помочь нашим любимым найти и встать на истинный путь. Единственный способ не затеряться в этом пути, это не только узнать о существовании Бога, но и познать Его какой Он есть. Именно этот путь и есть путь спасения для человечества.
 · Кто может ответить на этот волнующий нас вопрос?
 · Где найти нам знание о Боге, чтобы найти Самого Бога и познать Его, какой Он есть?
 · Возможно ли это для простого смертного человека как ты и я?
 · Каков наш Бог, где Он обитает и зависит ли наша жизнь от Него или нет?
 
 Прежде всего, как я думаю нам надо обратиться к Тому, Кого мы ищем. Мы знаем, что в истории человечества есть много богов. У каждого народа есть свои поместные боги. Это различные невидимые образы героев, передаваемые как мифы, предметы, которые принесли какое-то избавление и стали объектом поклонения, стихии – такие как огонь, вода, ветер, животные, которые приносили страх или были источником питания и наконец, человек имеющий богатство, силу или власть становился объектом поклонения. Но как мы видим все эти и многие другие божества не имеют и не имели никогда влияние на весь человеческий род во все времена. Они имеют начало и имеют конец своего влияния. Многие из них забыты и являются лишь древней историей. При этом важно отметить, что все эти божества были установлены самим человеком и человеками же отвергались. Вспомним исторические факты созидания империй, когда множество народов и их богов были покорены определенным государством, а их бога повергнуты завоевателями, так как божества чужих народов ничего не значили для тех, кто их завоевывал. Но если мы копнем глубже, то увидим, что за всеми этими божествами стоят три самых больших желания человека – желание богатства, власти и славы.
 
 Человек думает, что его покой и счастье зависит именно от этих составляющих. Но во первых как сказал мудрец «богатство не навек, да и власть разве из рода в род?(Библия, притчи Соломона 27:24)». А во вторых каждый богатый, властный и прославленный человек однажды встает перед лицом определенной проблемы, которые не может решить при помощи денег, власти и связей, не говоря уже о смерти, которая ожидает всех живущих на земля от человека до скота. У бедного этих проблем гораздо больше, а ресурсов меньше и на удивление бедных больше, чем богатых, то есть они живут, и проходят те же проблемы, не имея ресурс сильных мира сего. Как сказано в Библии «Богатством своим человек выкупает жизнь [свою], а бедный и угрозы не слышит.(притчи Соломона13:8)»
 
 Но это мы говорили о глобальных проблемах, но есть более важное для каждого из нас – это наша семья. И вот тут оказывается никто, и ничто не может изменить ни при помощи власти, ни денег, ни своей славой. Человек оказывается слаб на самом простом уровне. Что говорить о чем то большем. Мы всячески хотим скрыть свою слабость, прикрываясь своими достижениями на работе, в спорте или в обществе, где нас уважают и почитают. Но что у нас происходит в семьях. Достаточно взглянуть на самых прославленных героев всех времен, именами которых названы улицы, чьи книги мы читаем и все станет ясно. Почему так происходит?
 
 С одной стороны человек летит в космос, а с другой стороны не может защитить своего ребенка от разного рода зависимостей, с которыми бьется все здравомыслящее человечество, но увы. Сегодня может быть ваш ребенок не наркоман, не пьяница или разбойник, но он просто сидит всю ночь напролет за компьютером, который вы же ему купили. Сначала вы были рады, что пока вы на работе ваш ребенок в безопасности, но вскоре вы поняли, что чего вы боялись, то вас и постигло. Какой то замкнутый круг. Где же решение проблемы. Кто же, все-таки, Господин твоей и моей жизни. Кто имеет власть, силу и ресурсы, чтобы помочь нам.
 
 Может, обратимся за помощью к тем, кто строит небоскребы, летает в космос, погружается глубоко на дно океана, добывает полезные ископаемые из недр земли, совершает невероятные операции для спасения человеческой жизни, дает миру невероятные открытия, которые раньше считались сказкой – список таких героев можно продолжать. Попробуйте, найдите такого человека, который смог бы помочь вам любить свою жену и правильно воспитать своих детей, чтобы они выросли достойными гражданами земли. Вы скажете. Но меня же воспитали и я смогу. Ты думаешь, что это зависит от тебя. Давай вперед, но перед тем поговори с теми, кто потерпел неудачу в семейной жизни или в воспитании детей. Исследуй и увидишь как мы беспомощны перед лицом невидимого врага, который пронизывает нашу человеческую сущность и претендует на божественность и поклонение, но не приносит ни спасения ни жизни. Как сказал один из последователей Иисуса Христа, Апостол Павел
 «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:19-24)»
 
 Причем это пронизывает как нас, так и наших жен и детей и разрушает то доброе, которое мы хотели вместе построить. В результате человека постигает самое ужасное, что может быть для него – это одиночество. Некому выразить свою любовь (некоторые спасаются кошечками и собачками, но…) ниоткуда получить признание в любви. Нет того, что не купишь, ни за какие деньги и не достигнешь с помощью власти и славы. Поэтому все славные люди, поэты и певцы больше всего говорят о любви. Это то, что не надо доказывать или спорить об этом. Все люди ищут любви и желают быть любимыми. И эта любовь направлена в начале пути не на кошек или собак, не на деревья или хобби, а на соответственного ему человека. И как не парадоксально эту любовь найти тяжелее всего и еще труднее ее сохранить и приумножить. Тогда зададимся вопросом – Может бог это любовь?
 
 Раз это то, что нам больше всего нужно и это то, чем не владеет ни богатство, ни власть, ни сила, но она владеет всеми людьми и бедными и богатыми; и рабами и свободными; и славными и бесславными; и сильными и слабыми. Она присутствует во всех народах и во все времена искали ее. Язык любви понятен всем и требует перевода. Она созидает и приносит жизнь. Она поддерживает слабых и помогает несмышлёным. Она не остановится перед лицом опасности, если это касается любимого человека. Она доступна всем, но никто ею не обладает. Это уникальное чувство, которое делает нас счастливыми. Рядом с любимыми людьми, мы чувствуем себя в безопасности. Любовь толкает нас на подвиги и открывает в нас скрытые возможности. Она дает нам крылья и соприкасаемся с вечностью. Это великое переживание любви.
 
 Хорошо, скажем мы но кто является источником любви. Где она живет, кто владеет ею и дает нам соприкоснуться с ней.
 На этот вопрос можно дать один ответ – тот, кто владеет любовью и есть Бог – истинный и славный – выше всех богов. Новая жизнь, которая зарождается на свет это плод любви Бога к человеку. Цветы, которые растут и дают нам запах благоухания – это плод любви Бога к человеку, пение птиц, снежинки, дождь ранний и поздний, урожай на поле, открытия помогающие продлить человеческую цивилизацию – все это плод любви Истинного Бога к нам. Он живет везде, но является там, где хотят явить любовь к своим близким или тем, кто оказался рядом в беде. Поэтому если мы ищем своего, то не видим Его. Он Тот о ком сказал апостол Павел в послании Коринфянам 13 главе, книге библии
 
 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8)»
 
 Он не остался в стороне, когда видел как человечество шло в погибель вечных мук, но отдал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы мы поверив Его любви были спасены от ненависти к тем, кого должны и хотим любить, от ненависти к себе и другим, от одиночества, которое толкает нас бежать от людей и замыкаться в телевизоры или компьютеры. Он за нас и хочет помочь нам. Но нам надо взыскать Его любви, поверив, что … Иисус Христос, когда человечество было погружено в распутство и ненависть, в определенное время умер за нас. Номы не сможем найти того, кто умрет за хорошего человека; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы не искали Его. Посему тем более сейчас если мы обратимся с верой к Нему, Он услышит нас, где бы мы не находились, и пошлет нам Свой Дух Святой, чтобы мы пережили Его любовь и были спасены.
 
 В заключении хотелось бы напомнить слова из библии, которые передал нам один из последователей Того, Кто отдал Свою жизнь за нас с вами.
 
 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:7-12)
Категория: Проповеди друзей | Добавил: kudaevv (08.06.2012)
Просмотров: 1688 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
1 Vanessa  
Dude, right on there brthoer.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]