Христианские материалы

Главная » Статьи » Проповеди

Молишься ли ты за свою страну?
Один человек очень гордился своей прекрасной лужайкой. Однажды он увидел, что среди травы выросли одуванчики. Как он только ни пытался избавиться от них, но одуванчики продолжали бурно расти.
 Наконец он написал в департамент сельского хозяйства. Он перечислил все методы борьбы с сорняками. Письмо закончил вопросом: «Я испробовал все методы. Посоветуйте, что делать?»
 Вскоре он получил ответ: «Предлагаем вам полюбить их».
 
 Лужайка - твоя жизнь. Одуванчики - это грешные люди, халдеи, неверующие, которые мешают тебе вести благочестивую жизнь, вмешиваются в твои планы, влияют на твоих родных.
 
 Молишься ли ты за «одуванчики», за свою страну, свой народ, свой город, свою семью или только о себе и своём благополучии? Отвечая на этот вопрос, мы должны спросить себя: «Готов ли я отдать большую часть своей жизни другим людям?». Мне вспоминается одна история прочитанная в книге о Билли Джо Догерти.
 О его церкви было пророчество о пробуждении, которое затронет своим служением весь мир. Это пророчество вызвало тревогу в его душе. Его вполне устраивал скромный размер церкви. Он не был уверен, что церкви необходим какой-то рост. Ведь сам Догерти вырос в небольших церквях, где большую часть работы и служения выполнял сам пастор, и поэтому он думал, что в этих делах нужно ориентироваться на качество, а не на количество. В своей молитве Богу он пытался возражать: «Боже, мне не нужно множество людей». Догерти был изумлен ответом Бога: «Мне нужно. Называешь ли ты их множеством или толпою, все это люди, за которых умер Мой Сын Иисус. Сказать, что тебе „не нужно множество людей", - значит сказать этим людям: «Отправляйтесь в ад».
 
 Его отношение к людям резко изменилось, и он стал много молиться о них и их спасении.
 
 Сегодня мы поговорим о молитве в целом и о молитве за неверующих, на чём они должны быть основаны? Нужно ли молиться за людей, если и Бог этого хочет?
 
 Не возможно понять, что такое молитва, не понимая целей и планов Самого Бога.
 
 1. Передача власти над творением человеку.
 Молитва зародилась как часть Божьего плана для выполнения человеком своего предназначения на земле; она появилась в тот момент, когда в процессе творения Бог произнес: "...и да владычествуют они..." Эти слова мы находим в первой главе первой книги Библии: И сказал Бог: "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владыче­ствуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". (Бытие 1:26)
 В этом заявлении заключено Божье намерение сделать человека властелином земли, а слова "...и да владычествуют они..." определяют пределы его власти.
 Этими же словами Творец определяет границы и Своего законного права вмешиваться в дела земли.
 
Пожалуйста, заметьте, что Бог не сказал "владычествуем мы", а сказал "владычествуют они". Сделав такое заявление, Бог учредил несколько законов:
 • Только людям была дана законная власть на владение землей.
 • Бог не включил Себя в управление землей.
 • Человек стал законным управляющим на земле.
 • Любое вмешательство или воздействие со стороны сверхъестественного мира на землю должно осуществляться только через человека.
 
 Таким образом,
 · Творец, будучи во всем последовательным и честным, никогда не нарушит закон Своего Слова.
 · Ничто на земле не может произойти без активного или пассивного согласия человека, который является здесь законной властью.
 
 Адам потерял власть
Дьявол обманом захватил власть.
 
 2. Цели Бога незыблемы.
 Верность Бога Своему первоначальному замыслу творения является приоритетной для Него. Все, что делает Бог, определяется Его желанием, которое никогда не изменяется. Его заявление предельно ясно: "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное ГОСПОДОМ" (Притчи 19:21).
 И снова Бог заявляет:
 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: "Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю". (Исайя 46:10)
 Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и с­вершает то, для чего Я послал его. (Исайя 55:11)
 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей. (Ефесянам 1:11)
 
 Так для чего же тогда молитва?
 
 3. Понимание предназначения и силы молитвы.
 ЧТО ТАКОЕ МОЛИТВА?
    Молитва - это право или разрешение, данное человеком Богу на законное вмешательство в дела земли.
 
 ...и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их. (2 Паралипоменон 7:14)
 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать. (Луки 18:1)
 Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время духом и старайтесь об этом самом со всяким постоянством и молением о всех святых. (Ефесянам 6:18)
 Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фессалоникийцам 5:16-18)
 ...и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матфея. 16:19)
 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матфея 18:18-20)
 
 Эти места из Святого Писания дают людям власть и суверенное право определять ход событий на земле. И, действительно, внимательное изучение библейских примеров, описывающих взаимоотношения Бога с людьми, показывает, что Он ничего не делал на земле без тесного сотрудничества с человеком.
 
 Каждое действие Бога на земле требовало непосредственного участия человека.
    Для спасения рода человеческого от потопа Всевышний использовал Ноя;
    чтобы создать еврейскую нацию, Ему понадобился Авраам.
    Бог поставил лидером Моисея, чтобы тот вел народ Израиля;
    чтобы вернуть народ Израиля из плена, Он выбрал Даниила.
    Для победы над Иерихоном Богу потребовался Иисус Навин;
    чтобы сохранить евреев от истребления, Он использовал Есфирь.
    Для спасения человечества Он Сам стал Человеком.
 
 Джон Уесли однажды сказал: "Бог может сделать все в ответ на молитву".
 Значит, молитва - не предмет нашего выбора, а необходимость. Если мы не будем молиться, небеса не смогут вмешаться в дела земли, поэтому так важно взять на себя ответственность за судьбу земли и с помощью посвященной молитвы определять ход событий в этом мире.
 
 Вспомните слова Иисуса, когда ученики попросили Его научить их молиться: "Молитесь же так: "Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царство Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"(Матфея 6:9-10).
 Небо ожидает от вас право изменять жизнь в этом мире. Вы сможете изменить ход истории, если поймете цель и силу молитвы.
 
 Иисус вернул, то что потерял Адам. Власть у Иисуса, и у людей, которые в Иисусе Христе, в Теле, в Церкви. Вот почему - Церковь страж городу, У церкви, у верующих есть власть и ответственность за семью город, страну.
 
 4. Божья воля делает наши молитвы уверенными.
 Некоторые верующие спрашивают: "А за что я должен молиться?" Ответ заключается в нашем понимании цели молитвы. Нужно просить у Бога то, что поможет нам выполнить Его волю.
 Мы молимся и не получаем ответ, потому что просим не то, что нам нужно!
 
 Просите - и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иакова 4:3)
 Если мы просим не на благо, то, конечно же, не получим просимое. Иисус сначала молился о Божьей воле, а затем работал, чтобы привести ее в исполнение.
 
 Одну из самых длинных молитв Иисуса мы можем найти в Евангелии от Иоанна (17:6, 9-12).
 Вот о чем Он молился: "Отец, прежде чем Я пришел на землю, Ты дал Мне тех, кого искупишь. Я защищал их. Я сохранил их, а сейчас Я иду, чтобы привести в исполнение Твой искупительный план через Свою смерть и воскресение. Я выполнил Твое поручение".
 
 Иисус знал, в чем заключалась цель, которую Небесный Отец определил для Его жизни. Он желал исполнить Божью волю и поэтому действовал в соответствии с ней.
 
 "Иисус говорит им: "Моя пища - творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его"" (Иоанна 4:34).
 
 Иисус был уверен в том, что Бог слышал Его молитвы:
 
 Иисус же возвел очи к небу и сказал: "Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня, но сказал это для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня". (Иоанна 11:41,42)
 
 Уверенность Иисуса основывалась на знании и исполнении воли Отца.
 В 1 послании Иоанна сказано:
 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слышит нас, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него. (1 Иоанна 5:14,15)
 
 Таким образом, когда мы молимся, то познаём волю Божью, и …..ЧТО ДАЛЬШЕ?..... изо всех сил стараемся выполнить её. Иисус говорит, кто со Мной не собирает, тот расточает.
 
 5. Молитва помогает управлять.
 Когда мы знаем Божью волю и послушны ей, тогда Господь ответит и выполнит то, что мы просим. Молимся ли мы за нужды отдельных людей, целой семьи, общины, нации или всего мира, мы должны прежде всего искать Божьей воли, чтобы Его замыслы и цели смогли осуществиться на земле. В этом и заключается смысл нашего управления.
 
 Через молитву мы показываем Богу, что наши отношения с Ним означают жить и управлять миром согласно Его воле и желанию. Поскольку Господь отдал людям власть над землей, теперь Ему нужно их разрешение, чтобы здесь действовать. Прекращая молиться, мы позволяем врагу мешать исполнению Божьих замыслов. Вспомните, как Иисус говорил Своим ученикам: "...И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Матфея 16:19).
 
 Заключение.
Нам нужно молиться Богу, если не хотим, чтобы весь мир стал добычей сатаны и греха. Без сомнения, Господь осуществит Свои цели, но уже без нашей помощи. Если вы не захотите молиться, Он найдет другого, кто будет согласен с Его планами и целями. Пренебрегая молитвой, вы не сможете исполнить свою роль в осуществлении Божьих замыслов, а Господь не хочет, чтобы вы лишились этой привилегии: не хочет ради вас самих и ради Себя.
Категория: Проповеди | Добавил: kudaevv (17.02.2012)
Просмотров: 1737 | Рейтинг: 4.3/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]