Цели священника - Проповеди - Христианские материалы - Христианский сайт КВ

Христианские материалы

Главная » Статьи » Проповеди

Цели священника
Обратите внимание на любопытную фразу в Евангелии от Мф.26:65.
 
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
 
Наш Господь стоит перед первосвященником израильским. Первосвященник только что потребовал, чтобы Христос ясно ответил на вопрос, Он ли Сын Божий. Как только Господь подтвердил Свою Божественность, Каиафа, первосвященник, немедленно разорвал свои одежды. Почему? Что обозначает это действие?
 
 В Писании приводится немало случаев, когда люди разрывают свои одежды. Иисус Навин и Халев разорвали свои одежды, когда израильтяне отказались поверить, что Бог мог дать им победу в Ханаане (Чис.14:6). Иеффай разорвал свою одежду, когда по возвращении домой с поля боя первой его встретила его дочь, поскольку он дал поспешный, необдуманный обет (Суд.11). Варнава и Павел разорвали свои одежды, когда жители Листры, пораженные совершенным ими чудом, стали поклоняться им как богам (Д.14:11-14).
 
 Можно было бы привести и другие примеры, но достаточно и этих, чтобы понять, в чем тут дело. Разрывание одежды было тем знаком, которым в то время выражали горе и страдание. Неверие, проявленное евреями в Кадес-Варни, личная трагедия, вызванная необходимостью принести в жертву родную дочь, и ложное почитание человека, как Бога - эти события были для Иисуса Навина, для Иеффая и Павла настолько ужасными, что они побудили их разорвать свои одежды.
 
 И вот что поразительно: в Израиле была одна группа людей, которой Бог особо запретил разрывать свои одежды, какие бы горестные события ни происходили. В законе, данном Моисеем, содержатся специальные указания о том, что священнику Божьему позволяется раздирать свою одежду только в случае богохульства. Бог дал указания, каким образом шить священнические одежды, чтобы они не могли разорваться случайно (Лев.21:10, Исх.28:32; 39:23;). Только одна причина могла побудить Каиафу разорвать свою одежды во время суда над Иисусом, и это было не личное горе, вызванное тяжелыми обстоятельствами жизни.
 
 Когда два сына Аарона были убиты Господом в наказание за свой грех, Моисей тут же сказал Аарону: «одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть...» (Лев.10:6). Для того, кто не был священником, разрывание одежд было бы естественной реакцией на такое печальное событие, как смерть собственных детей.
 
 Поскольку мы с вами, как спасенные святые, наслаждаемся привилегиями священников, мы никогда не должны разрывать свои одежды. Ни одну ситуацию не должны мы рассматривать настолько безнадежной, чтобы это могло оправдать наше отчаяние.
 
 Когда нам кажется, что события нашей жизни опустошают наши души и сокрушают всякую надежду, мы всегда можем воспользоваться нашим правом священника и подойти к месту священного обитания Божьего. Выбор за нами: разорвать наши одежды в отчаянии и боли или всецело положиться на Божью благодать, твердо веря, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
 
 Цели священника не уподобиться народу, но неуклонно исполнять волю нашего Господа.
 
 Сегодня я хотел бы поговорить о проблеме целеполагания. Многие из нас знают волю Божью для Церкви и лично для себя, но проблема в том, что не многие знают, как исполнить волю Божью. Для того чтобы исполнить волю, нужно чётко знать цели помогающие её достичь.
 
 К кому вы отнесете себя?
 · к людям, которые ставят перед собой определенные цели и стремятся их достичь;
 · к людям, которые не ставят перед собой целей, просто живут сегодняшним днём;
 · к людям, которые не знают, как ставить цели;
 · к людям, которые имеют цели, но ничего не делают, чтобы их достичь;
 · к людям, которые имеют цели, но не знают, как их достичь;
 
 Почему должна быть цель?
 Если нет цели, то:
 · Нет направления
 · Мало что достигается
 · Обстоятельства диктуют нам, как жить
 
 Что необходимо учитывать при определении своих целей:
 Отношения с Богом:
 Семья: какие отношения складываются между членами семьи; условия жизни, где и как Вы проводите свободное время; сколько своего времени Вы посвящаете семье; какой автомобиль находится у Вас в гараже и т.д.
Работа:
Служение:
 
 Приоритеты:
 Теперь необходимо определить, какие из поставленных целей важны на данном этапе.
 
 Как расставить приоритеты?
 Например, если бы у вас появилась возможность достичь только три из них, какие бы цели Вы захотели достичь? Именно на этих целях и следует сосредоточить всё Ваше внимание. Для того чтобы достичь цели, их надо поставить.
 
Как ставить цели?
Многие говорят, мы не умеем ставить цель, всё это западные штучки, но на самом деле, это самообман. Мы все ставим цели ежедневно, даже ежесекундно. Выпить чаю, добраться до работы вовремя, прийти на собрание вовремя, купить машину, оплатить квартплату и т.д.
 
 Только не все получается так, как планируется: чай нежданно-негаданно заканчивается, на автобус мы опаздываем, на понравившуюся модель автомобиля не хватает и т.д. Есть и другой тип людей – те, кого принято называть «везунчиками», «удачливыми». Но разве дело в благосклонности Фортуны? Нет, нет и еще раз нет!
 Тут лучше Энн Ландерс не скажешь: «Счастливый случай обычно приходит переодетым – в одежде тяжелой работы, поэтому большинство людей его не узнают».
 
 Те, кто чего-то добивается в этой жизни – не везунчики, это люди ЦЕЛЕустремленные, движущиеся к успеху ЦЕЛЕнаправленно. Этот факт также объясняется и с научной точки зрения: когда человек достигает цели, то у него в организме вырабатывается дофамин, гормон, отвечающий за чувство удовольствия, удовлетворения. Он также стимулирует организм ставить перед собой новые цели.
 
 Как достигать цели?
 
1) В сотрудничестве с Богом
 
Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся. (Прит.16:3)
 
Дела твои…? Так чьи дела? Наши, чьи планы? Наши? Из этого стиха видно, что Бог ожидает инициативы от нас и сотрудничества с Ним!
 
 2) В сотрудничестве с другими
 
 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;(1Кор.3:6)
 
 Не нужно быть наивными, никто никогда в одиночку ничего не достигнет. Мы нужны друг другу.
 
 3) Иметь четкую цель и принять стратегические решения
 Неемия – услышал о разрушенной стене, молился год, через год царь отпустил его на строительство города.
 
 4) Понимать, какие преграды и препятствия стоят на пути твоей цели.
 Неемия понимал, что разрушение стены имело причины – Неем.1:7 «Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему». Пока народ не раскаялся, он не приступал, он избавился от преград.
 
 5) Сохранять веру и видение, несмотря на трудности
Неем.2:17-20 - написано «смеялись над нами и с презрением говорили: что это за дело, которое вы делаете?» … Я дал им ответ и сказал им: Бог Небесный, Он благопоспешит нам, и мы, рабы Его, станем строить, а вам нет части и права и памяти в Иерусалиме.
 
 6) Составьте план достижения целей.
 Найдите друзей, которые помогут вам достигать цели. Советуйтесь с теми, кто уже достиг такие цели.
 
 7) Молитесь и смотрите на ситуацию глазами веры.
 
 8) Будьте организованными.
 Делайте всё необходимое для достижения цели.
 
 9) Не забывайте поощрять себя.
 Если вы хоть на маленький шажок приблизились к своей основной цели, придумайте себе маленькую награду. Сам Бог мотивирует нас высшей наградой Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 3:21).
 
 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9)
 
 «И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут». (От Луки 12:48)
 
Молитва
 · за тех, кто не имеет целей;
 · за тех, кто остановился или разочаровался на пути к Божьим целям.
Категория: Проповеди | Добавил: kudaevv (22.01.2012)
Просмотров: 1682 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
1  
Short, sweet, to the point, FREE-exactly as infomartion should be!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]